麻城新闻网

> 新闻 > 要闻 >

丹阳启动暑期读书研修活动

2016-07-16 07:52:59     来源:廊坊新闻网
  本报讯为让广大教师读好书、好读书,过一个充实而有意义的假期,7月8日,丹阳市2016暑期主题读书研修活动在省丹中拉开帷幕。
 
  方案详细,组织精心。各校成立教师暑期读书研修活动小组,制作活动方案,认真做到活动实施有方案、管理有措施,确保教师在活动中提升理论教育水平,并将读书所得运用于实践,推动活力课堂的有效实施。
 
  好书共读,及时摘抄。要求全体教师在读书的过程中多动笔,圈一圈、划一划、写一写,在人手一本的《学习笔记》上认真做好读书笔记摘抄或记录,结合阅读和自身的工作实践写好读书心得,积极向报纸杂志投稿。
 
  好书推荐,智慧分享。假期当中,要求教师把自己读过的好书通过微信、微博、qq群推荐的形式介绍给其他教师,及时展示自己在书中的批注、点评,不仅为其他教师寻找优秀书籍节约时间,而且增进教师之间的情感人文交流,真正为营造书香社会、书香校园、书香家庭尽一份力量。(袁军辉)
麻城新闻网,编辑:刘欣