麻城新闻网

> 新闻 > 市政 >

市委召开全面深化改革工作督办会

2016-08-11 10:28:02     来源:麻城新闻网
  杨遥强调,抓好全面深化改革工作,坚持问题导向。推进供给侧结构性改革工作,重点在降成本和补短板上。要立足麻城实际,发挥财政资金的杠杆作用和闲置国有资产的潜力,着力解决企业在金融发展中的成本高、负担重、服务不优等问题。加快推进补齐市场、产业、服务和环境四大体系短板建设;公立医院综合改革应该在建立符合麻城实际的分级诊疗制度上下功夫,着力降低群众看病成本,提高医护人员工作的积极性、主动性和创造性;人社部门要总结“科技副总”工程的经验,在柔性人才引进上面进一步探索,努力覆盖更多领域;石材产业园要完善功能,创新行政管理体制,争取上级政策支持;旅游局要以休闲旅游、乡村旅游为突破口,建设示范点,推动全域旅游示范区建设。全面争创行业品牌,加快景区创A工作;省级产业扶贫创新示范点建设,要补齐工作短板,紧盯今年脱贫目标不放松,确保圆满完成2016年度脱贫任务;商务部门要抓紧乡村级服务站建设,确保今年乡镇综合服务站覆盖率达到100%、村级达到80%。同时要着力引进、培育一批特色品牌;省级水利综合执法示范点创建要整合资源,全面推进水利综合执法建设,全面提升水利综合执法效能。抓好全面深化改革工作,强化督办考核,落实奖惩,确保工作抓出成效。
 
  市长蔡绪安要求,突出产业抓改革、突出重点抓改革、突出稳定抓改革、突出问题导向抓改革。
 
  
麻城新闻网,编辑:刘欣