麻城新闻网

> 新闻 > 市政 >

麻城市政府召开上半年全市经济形势分析会

2016-08-03 15:35:00     来源:麻城新闻网
  8月1日,市长蔡绪安主持召开全市经济形势分析会,研究分析上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。市委常委、常务副市长冯向,副市长胡建铭出席会议。
 
  会议指出,今年以来,麻城市面对复杂严峻的宏观经济形势和持续不减的下行压力,心无旁骛抓发展,坚定不移促改革,千方百计惠民生,经济发展稳中有进,各主要经济指标完成情况势头良好。当前,全市上下既要正视存在的困难和问题,又要看到自身的优势和潜力,坚定信心、积极应对、主动作为,努力完成全年各项目标任务。
 
  就做好下半年经济工作,会议要求,强化招商引资的定力。着力调整招商策略、招商目标、招商模式和招商路径,盯住中央的经济政策,做好以商招商、以情招商的文章,促成已签约项目的落地生根,零距离无障碍服务好在建项目;释放存量资产的活力。麻城经济开发区不盲目征迁,利用好现有土地存量。通过重新洗牌,转换低质低效企业存量。加强与科研单位和高校的对接,释放企业技改存量;激发金融资金的动力。加强对银行的考核和考评,通过激励鞭策激发银行对企业投入的积极性。建设好城投、旅投、园投等投资公司,通过资本金的扩充和有效资产的注入做大总量,扩大投资的放大作用。加快企业上市上柜工作步伐,推动更多企业迈入资本市场直接融资;提升经济运行的能力。结合目前经济运行的现状,进一步充实和完善促进麻城工业经济发展的相关政策。重点关注麻城经济开发区、六大乡镇工业集中区,石材产业、冶金机械产业、能源产业和纳税大户的发展,努力放大他们对经济的关联和支撑效应。加强经济运行的调度,预测和监管,优化好工业经济发展的环境;扩大新型业态的张力。大力推动电子商务、智慧城市、旅游等新型业态发展,做大做强外贸出口;夯实项目承载的外力,麻城经济开发区要加强园区硬件建设,优化人才引进、产学研和校企合作的软环境建设,适应产业发展。
 
  
麻城新闻网,编辑:刘欣