麻城新闻网

> 新闻 > 市政 >

夏邑法院加强党风廉政建设

2016-05-16 17:25:45     来源:商丘新闻网

商丘网讯 去年以来,夏邑县人民法院狠抓党风廉政建设,通过“抓班子树标杆、抓源头重预防、抓评查严监督、抓举报查必果”“四抓”工作措施,实现了队伍“零违纪”。

抓班子树标杆。该院要求班子成员切实起到模范带头作用,经常组织分管部门的干警开展交流谈心活动,掌握分管部门干警的思想动态,发现倾向性、苗头性问题时及时制止;抓源头重预防。他们完善了《审判流程管理办法》、《执行案件流程管理办法》,利用案件流程管理信息系统,对案件进行全程监控、动态管理,杜绝超审限案件的发生;抓评查严监督。在进行全面评查的同时,该院重点对发回重审、改判、申诉信访等案件,以及责任心不强的法官办理的案件和当事人投诉率高的法官办理的案件进行重点评查,发现问题依规定予以处罚;抓举报查必果。对当事人和群众举报、反映的干警执法不公、不廉洁等问题,该院由院纪检监察室有针对性地介入调查,对经查实确有违纪情形的,视情节轻重给予诫勉谈话,通报批评,扣发年终奖金,待岗处理,调离岗位,停止行使审判权、执行权等不同的处罚,构成犯罪的依法按照相关程序追究刑事责任。

麻城新闻网,编辑:刘欣