麻城新闻网

> 新闻 > 财经 >

国诚金融决策机制瘫痪 投资者兑付仍遥遥无期

2016-10-13 19:22:34     来源:菜鸟财经网

    菜鸟财经网讯:因为股东之间的矛盾,作为曾经上海排名前十的老牌P2P平台国诚金融来说,原定于10月15日召开的临时股东会或成董事长劳婕怡一个人的独角戏。

    近日,北京时间记者独家证实,国诚金融CEO王建章确于今年6月向公司提出离职。王建章同时是国诚金融3位股东之一,其向北京时间记者表示,在没有收到书面的股东会决议案前将不会参与本月15号召开的股东会,并称没有方案的股东会是一场闹剧。

    在王建章不参与,副董事长温征被公安机关羁押的情况下,国诚金融原定于10月15日召开的解决投资者兑付危机的临时股东会,只有董事长劳婕怡(持股比例41%)一人出席,也就根本无法形成重大决议,想要兑付的投资者也就只能“乖乖”等待。

    北京时间记者就10月15日召开临时股东会及投资者关心的何时正常兑付等情况联系了国诚金融相关工作人员,对方表示这些问题将在股东会上将会回答,在这之前不予答复。截至记者发稿,未收到其他相关回复。

    而对于平台上的投资者来说,北京大成律师事务所合伙人肖飒律师告诉北京时间记者,如果投资人不同意平台目前提出的这种兑现方式,将涉及平台违约与侵权竞合的问题。投资者可以通过刑事报案、民事追偿、商务谈判、行政诉讼等四种维权方式,保留证据材料及时向经侦报案。

麻城新闻网,编辑:刘欣