麻城新闻网

> 新闻 > 财经 >

我国未成年饮酒现象日趋凸显

2016-10-12 15:37:00     来源:北京晚报

社会和家长纵容、广告宣传是主因

如今,未成年人饮酒已然成为一个普遍的社会现象,也是一个全球关注的社会问题。据世界卫生组织的调查显示,多数国家未成年人饮酒率呈现上升趋势,许多国家正在采取多种措施来减少青少年饮酒。

未成年人饮酒可造成对脏器的损害,对记忆功能、反应能力和注意力产生负面影响,可诱发事故和伤害。在“全国理性饮酒宣传周”活动前夕,令酒业协会秘书长宋书玉担忧的是,我国未成年人饮酒现象较普遍,据中国疾病预防控制中心2013年至2014年的调查数据显示,52.5%的中学生曾经饮酒。

为什么如此多的未成年人饮酒?中国酒业协会理事长王延才指出,主要原因包括社会、家庭对此执有宽容态度,也有广告影响等。因此,应该倡导理性饮酒,提高公众对于未成年人饮酒危害的认识。中国酒业协会举办的“全国理性饮酒宣传周”活动,旨在进一步开展行业责任建设,改变公众对于未成年人饮酒的态度。

阳叶萍

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

麻城新闻网,编辑:刘欣