麻城网-中国麻城市综合旅游门户

未婚女子如何解决已婚户口

2017-11-21 18:48:01     来源:新浪
       据孙女士讲,她原来住在南关区,后来在宽城区买了房,今年夏天,她将户口由南关区迁往宽城区。到了9月,孙女士办理医疗保险时发现,自己户口簿上的婚姻状况赫然写着“结婚”二字。10月,孙女士前往户口所在的派出所,想把婚姻状况改为未婚。
 
  “工作人员告诉我,迁户口时我已在常住人口登记表上签字,确认了表格上的婚姻状况无误,所以不能更改。”据孙女士回忆,由于自己未婚生子,原来的户口簿上有孩子的户口,当时迁户口时也带着孩子一起,但原来的户口簿上是“未婚”。
 
  “我记得当时工作人员问孩子是不是我的,我说是。如果当时问我有没有结婚,我不可能说自己已婚,所以应该是工作人员觉得我有孩子就视为我已婚了。在常住人口登记表上确认签字,却没有仔细核实信息是我的错。”孙女士说,而这个错误直到办医保卡时才发现。“已婚”带来很多麻烦事
 
  已婚未婚只是一字之差,可是带给孙女士的麻烦可不小。如果户口簿上是已婚,那么孙女士如果要和孩子父亲登记结婚,就需要先离婚。
 
  “我没结婚,如果真要结婚的话,会非常麻烦,或者可能根本结不了;因为我要结婚的话就要先离婚,可我事实上没有结婚,和谁办离婚啊!”一想到这其中的麻烦,孙女士就犯愁。
 
  另一方面,生活中很多事情都和婚姻息息相关,比如房屋买卖、继承等。意识到问题的严重性,一个月以来,孙女士一直在为这件事到处奔波。
 
  想改未婚被难住
 
  孙女士户口迁出时,原来的户口簿上交了,她手里没有能证明自己未婚的原户口簿。为了证明自己未婚,孙女士找到原来户籍所在地南关区的公安机关开具“未婚证明”。本以为拿着公安机关开的未婚证明,终于可以把已婚改回未婚,可是孙女士失望了。
 
麻城新闻网,编辑:刘欣