麻城网-中国麻城市综合旅游门户

莫名其妙成了欠款人

2017-11-21 18:47:37     来源:新浪
        “高某某还钱”“不要脸,几千就能解决”。最近几天来,家住辽宁沈阳中海国际社区的吴先生非常郁闷,因为自己莫名其妙成了“欠款人”,门上被贴了一张欠款2万余元的缴款告知函,最让他气愤的是,门上又被人喷上油漆“还钱”。
 
        吴先生说,自己不认识欠款人高某某,也不欠钱,这件事给他的生活带来很大影响。
 
     吴先生报了警,并与催款银行取得联系,得到回应称,缴款告知函是中国民生银行股份有限公司信用卡中心下属公司按照欠款人当时留下的户籍地址去住户家张贴的,但喷油漆的事不是银行所为。
 
  “家门上被人贴了催还款的单子,上面还有身份证号码,可我根本就不认识欠债人。”吴先生被眼前的一幕惊呆了。
 
  一周前,吴先生回家时发现,家门口站了几位邻居正窃窃私语,上楼后才知道房门被人用白色油漆喷上了“还钱”字样,还有一张“中国民生银行信用卡中心缴款告知函”。
 
  怎么回事?吴先生仔细阅读了缴款告知函,上面写着欠债人的姓名、身份证号码,欠款人高某某,截止到2017年11月7日,民生信用卡账户透支金额合计已达21235元人民币,连续185天以上没有按时足额归还欠款,“我中心将以涉嫌信用卡恶意投资犯罪进入司法程序处理……”下方盖有“中国民生银行股份有限公司信用卡中心”印章。
 
  家门上被人用白色油漆喷满“还钱”的字样,油漆还溅到地上和墙面上,他用抹布、刀片都无法将油漆擦掉。
 
  告知函空白处还写有“不要脸,几千就能解决”的字样。告知函上,没有留下欠债人的联系方式,留了一部中国民生银行信用卡中心的电话号码。
 
  “我们老两口是吉林人,孩子在本溪工作。”吴先生说,他们根本不认识这个姓高的人,也从未欠银行一分钱。
 
  吴先生表示,他是2015年买的这套新房子,也不认识缴款告知函上的欠债人,不知道为何对方催款上门。
 
麻城新闻网,编辑:刘欣