麻城网-中国麻城市综合旅游门户

 甲睾酮对于女士的危害

2017-11-19 19:50:05     来源:新浪
     早就发现水杯中的水有苦味,但一直以为是杯子的问题。”曹女士回忆道,自己是在2015年4月的时候开始觉得水有苦味,为此,她还更换了数个水杯。
 
     曹女士虽感觉奇怪,但也没过多在意这件事。但渐渐地,她发现自己体毛变密,嗓音也变粗了,例假有四个月没来,于是来到医院进行体检。医院多次检查之后发现,曹女士体内的雄性激素偏高。
 
     曹女士感到百思不得其解,但一直觉得是自己的问题,直到2015年9月22日,同事发微信告诉曹女士,周某在自己的水杯和食物里面用针管“加了东西”,而且大概有半年的时间了。
 
     曹女士赶紧联系领导调取单位监控。监控中可以看到,当年9月16日早上9时,周某手里拿着一个针管多次往自己的豆浆和冒菜里注射不明液体,还拿了一个白色药瓶,将药瓶内的液体倒进自己的冒菜内。
 
     公安部门将样品送检至鉴定机构,根据四川华西医学鉴定中心(药)毒物分析鉴定报告,送检的十份检材(即上述物证中公安机关调取的10份检材)中,除绿色玻璃瓶内片剂若干(标有安利纽崔莱字样)、棕色瓶内液体、白色塑料瓶内片剂若干之外,均检测出甲睾酮成分,而甲睾酮正是一种雄性激素。

     由于长期服用周某投放的药物,曹女士转氨酶显著升高,肝脏受损,身体损伤程度被鉴定为轻伤二级。病历资料反映,曹女士肝脏功能指标的变化与送检材料反映的其服用“甲睾酮”的用药史符合,经药物成分鉴定,印证系长期服用甲睾酮的物质致曹女士身体异常。


 
麻城新闻网,编辑:刘欣