麻城网-中国麻城市综合旅游门户

为失主挽回了损失

2017-11-17 19:16:40     来源:新浪
     今年7月,在山东工作的杨先生接到需要加工一批玉石与金器的订单,利润可观。杨先生高兴之余,即刻联系合作多年的珠宝加工商朋友,亲自将这批原材料拿到广东四会市交给其朋友进行精细加工。
 
     直到7月23日,加工结束后,加工商通过某快递公司将这批珠宝寄回山东,谁知,因快递公司员工的失误,误将要寄到山东的快件寄错到了梧州,导致快件没人领取。
 
     由于快递公司员工的疏忽,员工没有及时将这个快件退回,同时也没有将情况上报,而是将快件存放在杂货房。
 
     等快递员易某忙过后,他发现此份快件没有员工跟踪,也没有客户来查询追问。当他看到包裹的保价单,知道这个快件价值昂贵,便一时起了贪念。
 
     7月25日晚,只有易某一个人在公司上夜班,其他人均已经下班回家。易某为了不让其他人发现,就在杂货房里找了一个装电热水壶的纸盒,把这份错寄的快件装了进去,抱着一丝侥幸的心理,又将快件“顺”回了自己出租屋里。

     而另一边的山东杨先生左等右等,这批加工好的珠宝却没有如期而至,因物品价值不菲,心急如焚的杨先生不断打电话追问加工商朋友,加工商也不断向该快递公司追问这份快件的物流信息,才知道快件被误寄到了梧州。
 
     “那赶紧把它寄回山东啊。”得知快件被误寄后,加工商松了一口气,要求快递公司把快件转寄到山东,可令他没想到,快递公司在调查快件去向时,却发现该份快件竟然在梧州的物流线失窃了!

麻城新闻网,编辑:刘欣