麻城网-中国麻城市综合旅游门户

喝醉酒的严重后果

2017-11-16 18:49:33     来源:新浪
     男子在电话里说:“我花了二三十万块钱买的房子,现在房子外面已经失火了,你说怎么办,你告诉我怎么办!你现在派人可以过来看,失火的火已经烧到我屁股上了!现在你立马出警过来可以看得到。”  
 
     接警后,辖区派出所的民警迅速赶到现场,经过勘查,民警发现,着火的地方是小区六号楼的楼梯间,当时,已经有四五辆电瓶车被大火吞噬,整个楼梯间浓烟滚滚,情况十分危急。随后,民警与闻讯赶到的消防官兵一道,用了近半小时时间,才将大火成功扑灭。而就在民警准备着手调查具体起火原因时,刚刚报警的那名男子再次拨打了110,并提供了一条重要线索。
 
     原来张某前段时间刚刚跟自己的前妻离婚,案发当日,他的几个朋友喊他到KTV里面进行娱乐消遣。当时张某喝了很多的酒,然后在舞池中间不小心摔了个跤,把自己的头也磕破了。事后张某就到医院简单包扎了一下,回家的路上,他越想越气。
 
     回到小区后,张某没有马上上楼,而是想借着酒劲打电话给前妻,可没想到,电话那头对方根本不肯接听,此时,张某的情绪开始逐渐失控。进入自己住宅的时候,张某发现楼梯口有一辆电瓶车拦住了自己的去路。他把自己所有的不开心,都发泄在这辆电瓶车上面。用自己随身携带的打火机将电瓶车点燃。   
 
     纵火后,张某便上楼回家休息,直到听见邻居呼喊,才发现楼下的火势越来越大,由于酒喝得太多,张某根本就记不得自己刚刚做下的糊涂事,还自告奋勇,主动拨打110报警,上演了一出闹剧,目前,张某因涉嫌纵火,已被移送检察机关审查起诉。
 
麻城新闻网,编辑:刘欣