麻城网-中国麻城市综合旅游门户

挑战世界纪录吃辣高手

2017-11-13 19:10:02     来源:新浪
     2009年9月,他在被称为“三辣之乡”的湖南省隆回县摆下吃辣椒擂台,以一敌多,赢得了冠军,隆回县委、县政府当场为他颁发了“辣椒王”荣誉证书。
 
     2012年10月1日,李永志带着老伴飞抵长沙参加湖南卫视的综艺节目《谁与争锋》,引起轰动。随后又飞抵云南芒市,挑战中国最辣辣椒涮涮辣获得成功,从此名扬全国。
 
     2014年1月13日,他应邀参加中央电视台推出的大型厨艺真人秀节目《中国味道》,击败对手,获得金筷子奖。
 
     随后,他应邀到印度,挑战号称世界上最辣的魔鬼辣椒,同样获得成功。他一口气吃了32个,而一位印度老人的最高纪录为5个。
 
     要知道,中国云南的涮涮辣和印度的魔鬼辣椒辣度在6000度以上,能辣死一头大象,这些辣椒不适合人直接食用,主要用于医药和军事。
 
     据李永志称,在参加《谁与争锋》节目时,节目组为了了解他为何能吃辣,带他到医院进行透视检查,结果是他的胃部与常人没有太大区别,只不过胃大些,胃壁厚些。 
 
     2015年11月9日,德国电视台7套来到新郑市龙湖镇沙窝李村,耗时三天,拍摄“辣椒王”专题纪录片,两天后,英国路透社和香港凤凰卫视也先后深度采访报道。
麻城新闻网,编辑:刘欣